« 松ぼっくりの版画 | トップページ | アルトリ岬 行ってから読むか読んでから行くか・・・ »

2017/02/12

有珠の玉ねぎで作った簡単あったか鍋

有珠の玉ねぎは、とっても

味が濃い!のが特長です。

鍋にとても合います。

Img_3493


簡単に出来て美味しい

玉ねぎの鍋の作り方

市販のじゃがバタースープを使います。

札幌市内のスーパーなどで 10個入り324円

で販売しています。

じゃがバタースープ 3~4個

水            1000~1200ml

塩            小さじ1~2杯

玉ねぎ         2個くらい

すり身の魚      150~200g

(鳥肉でもウインナーでもなんでもOK)

玉ねぎが大きめのサイコロサイズに

ザクザク切って、お水を入れた鍋に

投入

少し煮えたところで、すり身などを

入れます。

次に

スープを入れ、塩で味を整えて終了。

ご飯を入れるとおいしいリゾットになります。

具は好みでなんでもOK

スープは少し甘いので、お水を増やして

塩で味付けするとより美味しくなります。

簡単でおいしいじゃがいもスープを

お試しください。

スープはAmazonなどでも販売しています!

 お問い合わせは

~有珠の素晴らしさを広める活動~

有珠バカンス村プロジェクト事務局 まで

(足の休憩室内)

電話011-242-3002 

 

有珠WEB    http://www.e-usu.com

足の休憩室WEB http://bnfoot.websen.jp/

 

« 松ぼっくりの版画 | トップページ | アルトリ岬 行ってから読むか読んでから行くか・・・ »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/590345/64883660

この記事へのトラックバック一覧です: 有珠の玉ねぎで作った簡単あったか鍋:

« 松ぼっくりの版画 | トップページ | アルトリ岬 行ってから読むか読んでから行くか・・・ »

支援サイトはこちら!

最近のトラックバック

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ