お湯で サッと茹でたこごみを使って
サラダうどんを作りました。
材料
ゆでうどん
レタス
こごみ
かつおぶし
ドレッシング
お皿に、すこし細めに切ったレタスを敷きます。
その上にうどんをのせ、こごみをのせ
最後にかつおぶしをたっぷりかけます。
お好みのドレッシングをかけて
食べてください。
ドレッシングはさっぱり味がよく合います。
春ならではの味わいです。
令和元年11月10日の有珠善光寺自然公園
桜の紅葉が終わって、ドウダンツツジが
見事に色付いていました。
モミジはこれから・・・
有珠善光寺は、大イチョウが色付いたところです。
やはり、こちらもモミジはこれからです。
English アニメ・コミック 文化・芸術 旅行・地域 日記・コラム・つぶやき 映画・テレビ 美容・コスメ 音楽
最近のコメント